当前位置>网站首页 > og真人视讯 > 正文

博猫登录app 《没有秘密的你》化身“爆梗女王”黄梦莹:角色被记住是件幸福的事

发布时间:2019-12-27  来源:互联网    编辑:匿名  

博猫登录app 《没有秘密的你》化身“爆梗女王”黄梦莹:角色被记住是件幸福的事

博猫登录app,由于中中执导,戚薇、金瀚、王阳明、黄梦莹主演的都市情感剧《没有秘密的你》正在腾讯视频热播,黄梦莹在剧中饰演的精英律师顾思语,凭借“爆梗女王”和高颜值“职场穿搭”引发网友热议。今日,黄梦莹接受扬子晚报记者采访,分享创作角色心得。

剧中金句和穿搭引发话题

从顾思语一出场毫无表情地在法庭上念恶评到“男人对女人,怎们可能有第二种欣赏”,黄梦莹饰演的顾思语凭借接连不断的金句,就成为剧中的一大看点。而顾思语在剧中多套职场穿搭造型,也十分吸睛。

从2019年开年《逆流而上的你》中的高蜜,到《趁我们还年轻》中的纪绚丽,再到热播的《没有秘密的你》中顾思语,黄梦莹为观众呈现了不同角色在不同职场中的多种穿搭风格。

剧中,黄梦莹饰演的顾思语是一个海归精英女律师,职场上她自信爽直,备受父亲灌输精英教育的压力。谈到顾思语这个角色,黄梦莹直言:顾思语其实是一个很压抑的角色,在感情上她与前任男友虽然分开,但心里却藏着那份喜欢;在家庭中她想要一个平等交流的机会,却在父亲严苛的精英教育模式下压抑着自己的想法。

黄梦莹坦言,“虽然这个角色在很多时候压抑自我,但是顾思语在职场上的直爽自信,这种真实的可爱,我非常喜欢。”而在人物性格的处理上,黄梦莹也运用了一些小的细节来处理。

演绎不同职场角色收获不少

出道以来演了不少职场剧,黄梦莹坦言自己在其中学到很多平时接触不到的新鲜事物。2019年,黄梦莹在《逆流而上的你》中演绎了骄傲、率性的空姐高蜜;在《趁我们还年轻中》饰演了敏感、折腾又缺乏安全感的交际达人纪绚丽;在《没有秘密的你》中,又为观众呈现了一个直爽自信的律师顾思语。

三部不同题材的职场剧作品,黄梦莹诠释出三个职场角色各自的性格与特点。此次黄梦莹在剧中饰演海归律师,她也做足功课。为了体现“海归”这个隐性人物标签,她和外企公关公司的朋友沟通交流后,在人物的塑造上加入自己的理解,在台词中偶尔蹦出的英文单词,增强了顾思语的“海归”的角色形象。而为了演好律师这个职业,黄梦莹去和律师朋友交流案件办理过程中的各项细节,还专门观摩了法庭开庭,为的是能够更深刻地了解律师的日常工作和生活状态。前期的积累和观察,为黄梦莹演好职场剧提供了更多素材支撑。黄梦莹表示,有机会的话,希望未来尝试更多的职场角色。

未来想尝试喜剧题材

在《没有秘密的你》的视频弹幕中,不乏“素锦回来了”“眼镜盒上线了”这类调侃,面对网友对于《三生三世十里桃花》中“素锦”的念念不忘,黄梦莹坦言,观众能够记住我诠释的角色,其实是一件很幸福的事情。

谈到未来,黄梦莹也表示想尝试喜剧题材的作品。前段时间黄梦莹刚刚和潘斌龙合作完一部喜剧。她说:“在没有接触喜剧之前,觉得喜剧这个题材更多的是让大家开心,接触之后才更发现其实很多喜剧故事有很多值得思考的内核,那些笑点背后还有更深的隐喻和无奈。我觉得在笑的同时,还能让人去思考一些人生感悟,然后更好的面对生活,是喜剧特别好的地方”。

黄梦莹主演另外两部影视作品也即将与观众见面。其中,她在国安题材电视剧《莫语者》中,饰演霸气热血、敢爱敢恨的中安派遣非洲暂驻安全官、特别行动队长海伦。而在南派三叔监制的冒险题材影视剧《盗墓笔记重启》中,她饰演的哑女是一位做罕见病研究的纪录片导演,虽然不会说话,但却乐观积极,勇敢踏上了冒险之旅。

扬子晚报/紫牛新闻记者 张楠

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。