当前位置>网站首页 > og娱乐下载 > 正文

玩博娱乐场首页 2020目标破3万辆保持高增长 徐工重卡将推全新漢风H系列

发布时间:2019-12-30  来源:互联网    编辑:匿名  

玩博娱乐场首页 2020目标破3万辆保持高增长 徐工重卡将推全新漢风H系列

玩博娱乐场首页,第一商用车网 张绪强

12月24日,以“变革谋跨越 聚力赢百亿”为主题的徐工重卡2020商务年会在武汉举行。现场,徐工重卡的相关领导、经销商、服务商、客户代表以及第一商用车网等媒体出席了本次活动。

2019销2.16万辆增速保持行业第一 2020目标突破3万辆

2019年,徐工重卡全年销量达2.16万辆,同比增长26%,增速保持行业第一,行业排名也上升一位,位居行业第九。我国2019年的整体经济形势不容乐观,前三季度gdp增速回落到6%,中美贸易冲突也在不断发酵,在这样的大环境下,徐工重卡能取得现有的成绩,可以说是殊为不易。

徐工重卡分析认为,由于物流车主要依托于gdp增长,工程车主要依托于投资,所以只要中国经济持续发展,重卡需求就会一直保持旺盛。而从长远来看,我国经济发展形势良好,因此重卡需求会一直保持在相对较高的位置。

漢风g9-550 amt牵引车

具体到2020年,从政策环境来看,国六部分地区的实施会对重卡市场产生影响,国三置换、排放督查、严格治超、各项规定中的安全配置要求等会促进重卡销量;而公转铁等政策则会抑制重卡销量;按轴收费等政策,会对重卡市场中的产品结构产生影响……因此,徐工重卡分析认为,总体来讲,2020年政策对重卡市场的影响利大于弊。

综合政策、经济两个层面的影响,结合历史经验以及各类产品细分市场的结构变化,徐工重卡预测2020我国重卡市场的总销量在105万辆左右,同比今年出现小幅下滑;从市场结构来看,徐工重卡认为牵引车依然会是2020年重卡市场的绝对主力,份额预计将达到52%,自卸车的份额预计为22%,载货车的份额预计为18%。

漢风g7-ult超轻版

那么,在这个105万辆的大蛋糕中,徐工重卡希望能分得多大一份呢?答案是3万辆,徐工重卡2020年的目标是销量突破3万辆,营收突破100亿元。从细分市场来看,这3万辆的销量目标包含:1.1万辆牵引车、2000辆载货车、7000辆自卸车、4600辆搅拌车、2000辆随车吊、400辆环卫车、2000辆新能源产品、2000辆非公路产品和2000辆出口销量。

这些目标如何做到呢?

价值为核心市场导向 强化十大驱动力

面对2020年将出现一些下滑的重卡市场,徐工集团副总经理,徐工汽车事业部总经理、党委书记罗东海在会议上讲出了稳定军心的一句话:徐工重卡不惧怕行业的起伏变动,所有的变化中都蕴含着机会,对徐工重卡来讲这种变化既是挑战也是机遇。罗东海还将徐工重卡在2020的工作凝练成这样一句话:以价值为核心,以市场为导向,聚焦核心竞争点,强化十大驱动力。

徐工集团副总经理,徐工汽车事业部总经理、党委书记罗东海

徐工重卡认为,无论市场环境如何变化,价值最大化永远是竞争力的主导,是市场竞争的核心。徐工重卡分析,当下的重卡市场正呈现出12个明显的趋势,在产品层面有六大趋势:轻量化、合规化、统型化、电动化、智能化、网联化;在商业层面同样有六大趋势:行业资源共享化、厂商营销网络化、渠道服务多元化、客户投资集约化、整体运营高效化、卡车生活家居化。处理好这12个方面的变化,才能真正实现价值最大化。

g5城市渣土车

面对这12大趋势,徐工重卡的应对策略就是聚焦核心竞争点,强化十大驱动力。这十项驱动力分别是:机制、产品、渠道、售后、模式、金融、品牌、行销、团队、裂变。

机制驱动力是为改革企业管理,提升企业活力。产品驱动力则是全部十项驱动力中的核心。

搅拌车(国六)

在产品方面,徐工重卡在2020年有四大目标。第一,国五产品聚焦主流需求,优化产品性能,提高客户体验;第二,国六产品要准确把握市场脉搏,准备充分;第三,国五、国六产品都要在燃油经济性、cfd、nvh、可靠性、轻量化共5个方面持续实现提升;第四,推出漢风h系列,如果说漢风1代是徐工重卡进入重卡市场的试金石,那么漢风2代——h系列产品,则是徐工重卡在重卡市场争取更高市场份额的利器。

徐工随车吊(上柴动力版)

漢风h系列产品将在2020年下半年全面上市,该产品的轻量化水准将在2019年推出的ult超轻版产品的基础上再优化,再降重;其配置将得到提升,但是成本并不会大幅上升,漢风2代产品依然将保持亲民价格,改变市场中高端高价的格局。

渠道与售后驱动力,主要是提升徐工重卡在后市场的实力。未来三年,徐工重卡计划将渠道总数量增加160家,达到380家,同时要完善业务结构,鼓励服务商根据用户的全价值链与自身实力,做最大程度的拓展,丰富业务结构,还要提升响应速度;备件方面要解决缺、慢、贵三大问题,推动备件工作升级,实现备件经营规模突破1.5亿元。

e300纯电动厢式物流车

模式、金融、品牌、行销、团队5项驱动力主要面向营销环节。在销售模式上,徐工重卡将做一些新的探索,尝试市场营销+互联网的策略,实施工厂直营店,填补空白区域,补强薄弱区域;金融方面要以市场为导向,高效协同,严控风险,灵活匹配,最大程度上创造价值;品牌方面,徐工重卡经过数年的努力,让“徐工”这一品牌在重卡市场已经得到认可,下一步,徐工重卡的任务是让市场认识到:徐工不仅能做重卡,而且能做得很好。

裂变驱动则是指徐工重卡要向更大的市场、更广的领域去扩张。

结束语

罗东海在报告最后说道:“中国重卡行业不缺一个徐工,但是永远缺最用心的企业、最卓越的产品。徐工既然进入重卡产业,就要完成自己的使命!”徐工重卡的决心可见一斑。

那么,徐工重卡究竟能不能得偿所愿呢?我们拭目以待。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。