当前位置>网站首页 > og真人娱乐网站 > 正文

菲律宾国际注册 从唐服到3D打印旗袍,这是个穿越古今的服饰展

发布时间:2020-01-06  来源:互联网    编辑:匿名  

菲律宾国际注册 从唐服到3D打印旗袍,这是个穿越古今的服饰展

菲律宾国际注册,为庆祝新中国成立70周年,上海纺织服饰博物馆于9月27日举办 “行歌坐月织锦绣——南方少数民族服饰展”、 “丝绸之路的服饰与风情——唐代服饰复原与当代西部图景”、“科技与时尚——东华设计印象展”,三大展览齐亮相,共同庆贺祖国生日。

“南方少数民族服饰展”通过南方少数民族的纺织服饰技艺和记忆加以整理展出,展现南方少数民族非遗手工艺以及传统文化基因,促进少数民族传统文化传承与融合。

展品来自馆藏云南、贵州、广西、海南等地的苗族、侗族、布依族、瑶族、彝族、壮族、黎族服装服饰和织绣面料,为观众摹画出一幅五彩斑斓、流光溢彩的民族服饰画卷。

“丝绸之路的服饰与风情——唐代服饰复原与当代西部图景”展复原唐代服饰作品共计8套40余件,为上海纺织服饰博物馆承担市教委“唐代服饰复原及组合”项目的主要成果,以科学严谨的眼光去复原再现盛世大唐的服饰衣着景象。

“科技与时尚——东华设计印象展”致力于传达共生设计、环保理念、人工智能的未来潮流,融合了3d技术、人体工学、机器视觉、神经网络和感应技术,挖掘图腾文化、传统工艺、太空科技等设计基因。

展厅中两件3d打印设计的服装,尤其特别——

这件名为“维度图腾”的作品通过3d服装设计表达对华夏龙的印象,你看出来了么?

这件3d打印的旗袍,是用柔性材料打印,结合传统工艺缝合的。

栏目主编:张春海 文字编辑:张驰 图片编辑:张驰 编辑邮箱:8903168@qq.com

大发黄金版网页版登录大发

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。