当前位置>网站首页 > og真人视讯厅 > 正文

千金城娱乐代理怎么做 民间故事:青龙

发布时间:2020-01-08  来源:互联网    编辑:匿名  

千金城娱乐代理怎么做 民间故事:青龙

千金城娱乐代理怎么做,相传,昆仑出上的瑶池是王母娘娘居住的地方,镇守瑶池的小青龙是东海龙王的第十八代孙。虽说瑶池是一个风光秀丽的地方,但小青龙感到闷极了,在这两千五百余里高的山上,整天连个人影也不见,鹿儿、鸟儿也很少来,真是太冷清了!

听说“曹州牡丹甲天下”,小青龙便想去曹州观赏牡丹。趁王母娘娘出去游玩还没回来,小青龙变成一位年轻公子,来到了曹州。原以为曹州牡丹怒放,人来车往,是一个非常美丽、非常热闹的地方,谁知来到曹州一看,土地干裂,庄稼枯死,牡丹瘦黄,到处都是一片荒凉。

小青龙走进一座牡丹园,看见一位老汉,他走上前去,施了一礼,问道:“老人家,谷雨到了,牡丹为什么不开?”老汉打量一下眼前的陌生人,说道:“年轻人,你不是本地人吧?两年了!曹州没有落过一滴雨,牡丹棵都快枯死了,它还能开花?”老汉叹了口气,又说:“百姓天天去龙王庙磕头求雨,龙王爷就是不开恩。庄稼死了,牡丹死了,曹州百姓没活路了!”说着,老汉落下眼泪来。

小青龙看看将要枯死的牡丹,心里很难过。他要去东海龙宫,求老龙王降雨。小青龙来到龙官,跪在老龙王面前,刚说了句“曹州大旱”,老龙王便发起怒来!原来,在两年前,老龙王派人从曹州移来十棵牡丹,栽在龙宫,可直到现在,也没有一棵牡丹开花。老龙王十分恼怒,下令三年不给曹州一滴水,要把牡丹全部枯死。小青龙说道:“牡丹生在土中,长在人间,把它移进龙宫,种在海水里,它怎么会开花呢?曹州百姓重修龙王庙,天天烧香磕头,您就开恩吧!”老龙王不听,命令小青龙马上回到瑶池去,不要多管闲事,不然,他就要将小青龙治罪!小青龙无奈,只好离开了龙宫。

小青龙没有回瑶池去,他又来到了曹州,看见牡丹园里那个老汉正给一棵红牡丹浇水。老汉说,井里水干了,曹州百姓吃水像吃油一样难;他跑了二十多里路,才在一条将要干涸的水沟里提来半罐子泥水,再不给它喝点水,这棵百年红牡丹就要枯死了!小育龙看着那牡丹,叶儿发黄,花朵瘦小,可怜巴巴地摇晃着脑袋,好像在说:“青龙哥哥,救救我吧!”小青龙突然想到了自己镇守的瑶池仙水,我为什么不取一点仙水来浇灌曹州牡丹,救救曹州百姓呢!

想到这里,小青龙抽身便走。刚走两步,他又停下来,心想:“私自盗取瑶池仙水可是个大罪,要掉脑袋的。如果我救活了曹州牡丹,只怕我性命不保!”小青龙回过头来,正看见老汉把罐子里剩下的一点点泥水,往自己干裂发白的嘴唇上滴。小青龙落泪了!心想:老人家忍着干渴,用水浇花,我为什么不敢取一点瑶池仙水救救曹州百姓,救救将要枯死的曹州牡丹?

小青龙回到瑶池,见王母娘娘还没回来,便张开大口,把瑶池仙水吸进肚子里,然后腾云驾雾来到曹州,在空中张开大口,喷出了仙水。

曹州下了一场透雨,一场救命的及时雨!千顷庄稼绿了,万棵树木活了,百花盛开了!那棵修炼百年的红牡丹得到仙水休浴,竟然变成了一位牡丹仙女,她朝天空拜了三拜,说道:青龙哥哥,感谢你的救命之恩,只是你不能再回瑶池去了,快下来躲藏一下吧!”小青龙又变成年轻公子,来到牡丹仙女身旁,说道:“王母娘娘有一面照妖镜,我藏到哪里她都能照出来,现在万物得救了,我甘愿回去伏罪。”牡丹仙女拉住小青龙不放,流着眼泪说:“我把你藏在我的心里,他们也能找到吗?”小青龙摇摇头说:“你是红色的,很难隐藏,如果是黑色的……”不等小青龙说完,牡丹仙女便说:“你在这等我一会儿,我马上就回来。”说着,牡丹仙女一阵风似地离去了。

小青龙不知道牡丹仙女到哪里去了,心中很焦急。正在他坐立不安的时候,西边天空中一声巨响,王母娘娘带领天兵天将捉拿小青龙来了。原来小青龙取出仙水不久,王母娘娘就回到了瑶池。她看到瑶池中的仙水少了大半,便急急忙忙奏禀玉皇大帝,玉皇大帝一听非常生气,便派天兵天将帮助王母娘娘捉拿小青龙。王母娘娘手拿照妖镜,直奔小青龙,小青龙无处躲藏,呆呆地站着。就在这时,牡丹仙女回来了。她浑身乌黑,黑得发亮,脸和手也变成黑色了。原来,牡丹仙女为了救小青龙,不惜毁掉自己的美貌,飞到泰山墨池,把全身浸泡成黑色。牡丹仙女飞到小青龙面前,说:“青龙哥哥,快藏到我心里吧!”说完,她就变成了一棵牡丹,牡丹花是黑色的,黑色的花瓣慢慢张开,等小青龙进去躲藏;小青龙感激地点了点头,躲进了花苞。

王母娘娘带领天兵天将四处寻找,也没找到小青龙,用妖镜照,也照不到小青龙的影子。她大发雷霆,气愤地说:“一定是什么大仙把小青龙隐藏起来了!”于是,她派人去鬼怒涧取来恶水,在空中洒起来。不管哪路神仙,只要身上被洒上恶水,就再也不会成仙了。恶水洒了整整一天,曹州大地被洒遍了,王母娘娘才带领天兵天将回去。

黑牡丹浑身被恶水洒透,小青龙身上也浸湿了,他们都不能成仙了!但从此,曹州牡丹园里增添了一种名贵的牡丹:青龙卧墨池。牡丹花朵黑中透红,黑紫发亮,青色的花心弯弯曲曲,像一条小青龙。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。