当前位置>网站首页 > og真人娱乐网站 > 正文

黄浦娱乐场在线注册 藏装展现了一种延续多年的美感,也体现出藏民族独特的审美情趣

发布时间:2020-01-08  来源:互联网    编辑:匿名  

黄浦娱乐场在线注册 藏装展现了一种延续多年的美感,也体现出藏民族独特的审美情趣

黄浦娱乐场在线注册,有一首民谣就是唱的藏族服装:

我虽不是德格人

德格装饰我知道

德格装饰要我说

头顶珊瑚宝光耀

我虽不是康定人

康定装饰我知道

康定装饰要我说

红丝发辫头上抛

我虽不是理塘人

理塘装饰我知道

理塘装饰要我说

大小银盘头上套

我虽不是巴塘人

巴塘装饰我知道

巴塘装饰要我说

银丝须子额上交

我想去西藏,我要去西藏

走在西藏辽阔奇美的地域上,仿佛所有的色彩都在争宠,蓝色的天,白色的云朵,苍绿的草地,冰淇淋似的雪山,碧绿的湖泊,这里雪峰林立,草原辽阔,海拔最高,有着地球的“第三极”之称。

浑厚壮美的土地上孕育出藏民族,他们靠湖生长,与神山为伴,简单虔诚地生活,对自然生出敬仰,将自然的色彩穿在身上。藏装,以其优雅和华丽的民族风格,显现出藏民族超高的艺术造诣。

藏装种类分为很多种,有康北农区服饰、康南农区服饰、木雅饰、嘉绒服饰、牧区服饰五类。但是奇怪的是,不管是哪个藏区的服装,别人都能一眼就认出这就是藏族服装。

虽说社会在不断进步变化,藏汉文化也在不断交融,但是藏装依然在时间的长河中经受了美的考验,融合时尚,延续着难以深藏的美艳。

森林、山峰、河谷,草甸、牧场、田园……独特的地理条件让与之相应的服饰文化绮丽多姿,大地的色彩如此绚烂,孕育着民族文化的多元和神秘。各地服饰有着不同的特色,但在色彩的选择和认同上却很一致,就是藏地八色:白、黑、红、黄、蓝、绿、金和银。

藏装展现了一种延续多年的美感,也体现出藏民族独特的审美情趣。一切绚烂和温情在日常的眉眼和步伐里显现,邂逅或许都有不同,不一样的远方却给予人们更多辽阔的心态。

白色是吉利和祥瑞的象征,是善的化身,它代表纯洁、温和、善良、慈悲、吉祥,藏族服饰中,白色是常见的颜色之一,男女多着白色上衣、白羊皮袄、白麻布衫、白羊毛褐衫。

黑色在藏地与人们的生活密不可分,牧民住的是用黑牦牛毛编成的黑帐篷,藏式建筑门窗上也都涂上黑色边框,在服饰中农村的男女穿的都是黑色氆氇藏装,尤其是传统农村妇女完全是清一色的黑色衣服,而绝对不会穿着白色。

红色代表火,自古以来,逢年过节、婚嫁喜事,无不用大红的颜色来体现。而在藏地红色的藏装,不仅表达了对节日的祝贺,内心的喜悦也从红红的喜气当中散发出来。

藏族认为,黄色是大地的本色,是光明和希望的象征,含有丰收和富贵的意思。黄色还代表着佛祖的旨意和弘法恩典,至为崇高神圣,有着浓郁的宗教色彩。

藏装中的蓝色是我们最熟悉的,即所谓的“藏蓝”或“藏青”。蓝色是蓝天和湖泊的色彩,它显得神秘而高远。

绿色在藏民族中是一种具有“平民色彩”的颜色,是草原的颜色,寓意为生机和活力,它更接近大众、更接近生活和广大农牧区。

【汇客廰文旅】致力于打造“任性、好玩、有态度!”的文旅社群新媒体。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。