当前位置>网站首页 > og真人视讯 > 正文

注册利升国际 何谓吸毒成瘾?何谓社区戒毒?何谓强制戒毒?

发布时间:2020-01-08  来源:互联网    编辑:匿名  

注册利升国际 何谓吸毒成瘾?何谓社区戒毒?何谓强制戒毒?

注册利升国际,据媒体报道,自因为吸毒被抓后,歌手陈羽凡被石景山分局责令接受社区戒毒三年。这意味着三年内,若陈羽凡不定期去社区进行尿检和谈话,或者在三年内复吸,将被执行强制戒毒。

【何谓吸毒成瘾?何谓社区戒毒?何谓强制戒毒?社区戒毒会关押么?】

关于禁毒,有几个专有的术语。比如,陈羽凡被认定为“吸毒成瘾”,何谓吸毒成瘾?标准是什么?

根据公安部和卫生部发布的《吸毒成瘾认定办法》吸毒人员因反复使用毒品而导致的慢性复发性脑病,表现为不顾不良后果、强迫性寻求及使用毒品的行为,同时伴有不同程度的个人健康及社会功能损害。根据石景山公安分局的《社区戒毒决定书》,陈羽凡是以烫吸方式吸食冰毒。

所谓烫吸,很多人应该从影视剧中看过,即吸毒者将毒品粉末倒在锡纸上,用火机烫烧,在加热使毒品产生烟雾,吸食者一面加热一面将烟雾吸入呼吸道。鼻吸后很快被鼻粘膜吸收,在冰毒的刺激性作用下,非常容易形成鼻腔溃疡、鼻咽癌或者肺癌。

一般如果不被认定为吸毒成瘾,就是普通的行政拘留措施。

【社区戒毒:不收押,不限制人身自由】

而一旦被认定为吸毒成瘾,根据《禁毒法》,对吸毒成瘾人员,公安机关可以责令其接受社区戒毒,社区戒毒的期限为三年。

社区戒毒是由街道办或乡镇府牵头,与戒毒人员签订协议,随时对戒毒人员进行检测,但是不会限制人身自由,不会收押。

【毒品检测方法中的尿检和毛发检测】

在社区戒毒中,工作人员以前最头疼的,就是戒毒人员复吸,但是检测不出来。为什么,因为以前某些地方都是流于形式搞的定期检测。毒品检测中,一般的检测的方法是尿检或血检,因为人一旦吸毒,就会在尿液和血液中可以检测到,不过,因为人体是一个不断代谢的过程,例如多数毒品在尿液中的追溯期一般不超过3天,在血液中的追溯期一般不超过24小时。对于社区戒毒而言,很多戒毒者在尿检前几天停止吸毒,甚至通过多喝水、吃一些辅助排泄、代谢的药物加速毒品排出,就很难检测到。所以,现在社区戒毒倡导的都是随机尿检。

当然,毛发检测也很有效,因为人体吸食毒品后,毒品会进入毛囊,毒品原体及其代谢物会被毛发中的角质蛋白固定,毒品会跟着发根长到末端,因此,甚至可以做到根据头发长短来判断吸毒时间。即,对于戒毒者而言,如果其吸毒后戒毒,其一根头发中,戒毒后长出的一段,是不会检测到毒品物质的。

当然,你很快会想到,如果戒毒人员复吸,然后给自己剪光头,是不是就检测不出来了?

别急,除了头发,阴毛、腋毛都能检测,从收集样品到最终出具检验报告仅需5小时。

【社区戒毒失败,就是强制戒毒】

所谓强制戒毒,就是强制隔离戒毒,就是一种对人身自由采取限制措施的戒毒措施,须要在专门的戒毒所进行。

如果社区戒毒的三年内,通过检测发现吸毒人员又复吸,就可能转为强制戒毒,当然,对于吸毒成瘾严重,通过社区戒毒难以戒除毒瘾的人员,公安机关可以直接作出强制隔离戒毒的决定。

作者:广强律师事务所曾杰

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。