当前位置>网站首页 > og平台视讯 > 正文

美高梅下载app 结业大考!新战友,你努力拼搏的样子真帅

发布时间:2020-01-08  来源:互联网    编辑:匿名  

美高梅下载app 结业大考!新战友,你努力拼搏的样子真帅

美高梅下载app,3个月的加钢淬火

迎来了新战友的结业考核

十余种考核课目

“点燃”了这个寒冬

跟随我们的镜头

一起见证他们的“破茧成蝶”!

考官正在记录成绩。江文涛 摄

冬日冷风刺骨,但考核场上依旧热情似火。这一天,对于武警永州支队新训大队的官兵来说是个难忘而又特殊的日子,因为他们迎来了入伍3个多月来日夜期盼的结业考核。战术基础动作、擒敌基础动作、卫生与救护、3000米跑、单双杠练习……考核课目多达十余种。

新兵们在寒风中整齐列队,信心饱满。朱炜庆 摄

“大家有没有信心!”“有、有、有!”上午8时整,新兵结业考核在该新训大队大队长罗翼的动员下拉开战幕。新兵们个个昂首挺胸,精神抖擞,在班排长的带领下步伐整齐地迈向考核场地。尽管气温低达2摄氏度,但丝毫未削弱新兵们参与此次考核的斗志。

进行考核前动员。江文涛 摄

“这次新训考核,突出检验新兵实战技能,不仅要考核体能、射击等基本军事素养,更要综合检验新兵的实战能力。”据考官介绍,随着今年新训工作接近尾声,新训考核课目设置更加突出检验实战能力;在考核基础课目的同时,增加利用地形地物、自动步枪夜间射击等实战化训练考核课目,模拟战场真实环境,让新战士在“硝烟”中取得合格证。

新兵正在进行战术考核。朱炜庆 摄

“前方10米处,低姿匍匐!”随着考官一声令下,只见新兵们利用低姿、侧姿或高姿快速窜过低桩网,手臂蹭破皮、肘部磨起青仍毫不畏惧,个个勇猛顽强,激情满怀。

新兵正在进行自动步枪精度射击考核。江文涛 摄

“实战化训练就是要严格按照标准,只有平时训练严要求,战场上才能少流血。”该新训大队副教导员张黄应介绍到。此次考核不仅仅是对新战士体能的考核,也是对技巧战术的综合检验。考核全程严格按照大纲训练标准,从严、从难、从实战出发,全面检验新兵训练质量。

新兵正在进行3000米考核。江文涛 摄

“11分23秒,这是我三个月以来跑得最快的一次。”冲过终点,新兵李松杰喘着粗气,语气断断续续地说到。“拼博到无能为力,奋斗到感动自己。”“昔日白面书生,今日铮铮铁汉。”考核场上,这是笔者对新战友们蜕变的最大感触。

新兵们正在进行队列考核。江文涛 摄

17时30分许,随着西下的夕阳,新兵结业考核正式落幕,三个月的锤炼摔打定格在此刻,成为兵涯中永生难忘的回忆,未来,迎接他们的将是愈加激情的挑战。@新战友,下连的冲锋号角已悄然吹响,加油!

理论考核现场。江文涛 摄

卫生与救护考核现场。朱炜庆 摄

擒敌基础动作考核现场。江文涛 摄

器械考核现场。江文涛 摄

考官严格考核标准。江文涛 摄

勇猛顽强,激情迸发。加油!新战友!

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。