当前位置>网站首页 > og娱乐官方下载 > 正文

博狗最新域名 曾经很美好却渐行渐远:8个在爱与友情中你该勇敢放手的原因

发布时间:2020-01-08  来源:互联网    编辑:匿名  

博狗最新域名 曾经很美好却渐行渐远:8个在爱与友情中你该勇敢放手的原因

博狗最新域名,无论是朋友或另一半,即使拥有美好的过去,依旧有渐行渐远的可能,很多时候我们只是不想对自己承认「该放手了」,因为深知最伤心的其实会是自己。曾经一起共患难的友情,也可能因为后来身处不同的环境、接触不同的人事物而将一个人给改变,你发现跟他相处变得不快乐,但你知道自己无法找回已经改变的;刚开始在一起时觉得甜蜜幸福的爱人,后来才明白许多的快乐都是自己投射的假象,你既无法感受到自己的重要性、甚至还开始怀疑自己的价值,你明知一段感情应该带给一个人满足、温暖与备受支持的感受,但事实上现在的自己却困在舍不得过去的情绪之中,但你知道或许只有你会感到不舍,对他来说却很可能无所谓吗…。作家alyssa ho与读者分享8个为什么你该鼓起勇气放手的原因,虽然真实的残酷,但唯有这么做你才能找回快乐的自己。

1. 因为人事早已不如以往

渐行渐远其实是再正常不过的事,你会发现两人想要的越来越不同、不再和过去一样有着相似的兴趣或品味、甚至无法再理解对方的想法。你该做的是去接受放下一段感情需要时间,而不是硬要将无法再回到过去的人事紧紧抓牢。要跟一个人在一起一辈子并不是容易的事,除了双方都必须懂得付出与珍惜,还得对抗外力、环境的因素,而这之中包括太多无法掌控的因子,别因为放手就对人与人之间的感情失去信心,未来的人生还很漫长,你依旧会遇见各式各样为你带来快乐、悲伤、痛苦或幸福的人们。

2. 因为信任与忠诚早就荡然无存

如果在你内心深处知道自己不能信任某个朋友,因为他/她早已不再忠诚,这时候就得问自己为什么还让他存在你的人生之中,毕竟说到底,信任是所有感情与友谊的基础,如果他为你带来的是紧张、挫折、或愤怒,那宁可别有这些情绪比较好。找一个能够与你分享心中的话语,即使不再身边也能感受到他的温暖的人;找一个不会给空洞的诺言,而是因为他的所作所为让你能毫无疑问的信任的人。

3. 因为在他身边你感受不到自己的重要性

如果你不知道对另一方来说自己算什么,在他身边你感觉不到自己的重要性,你应该想想,为什么要让一个人这样对你呢?你明明就值得跟一个觉得拥有你很骄傲的人在一起,你明明就值得被好好对待、打从内心感受到自己的重要性与价值,你也深知那种感受有多么美好,为什么你却硬要让自己深陷其中。

4. 因为这份感情/友谊已经对你造成伤害

如果你的友情或感情让你感到不快乐甚至悲惨,是时候跟他们道别了。没有人应该让自己有被困住的感受,或是觉得自己没有被好好对待。如果某个人让你对自己失望、跟你竞争、不关心你也不在乎你、或是在他人面前让你出糗、使你对自己的价值感到怀疑,请将这种负面能量的来源赶出你的生命,如果你懂得尊重自己的话就离开吧。

5. 因为你们早就无法站在对方的立场思考

如果你们无法认同或去了解对方的想法,真的很难让一段感情走下去。想法不同是一件事,透过交流与理解会让友情或感情变得更开放与坚固,但如果跟另一半之间总是因此而处在紧绷的状态,甚至到了不愿意沟通、不敢表达内心感受的程度,在一起又是为了什么?

6. 因为你是唯一努力想挽救的一方

如果一段感情让你觉得你是唯一一方在付出努力、时间与爱的人,请想想这么做真的值得吗?如果一个人真心爱你、在乎你、想要也需要你,他绝不会让你有付出白费的感觉。跟一个让你觉得努力的一切都值得、一个愿意为了你而奋斗、一个认为能拥有你是天大幸运的人在一起,相信他会看见你所做的。别再把时间花在眼里没有你的人身上。

7. 因为他/她不会鼓励你或对你没信心

你值得一个会在身边鼓励你、比你还相信自己的人在身边。别让一个总是泼你冷水、降低你价值的人做为自己的情人,感情中的双方不就是要看见彼此的好吗。

8. 因为这份感情并没有为你带来需要与想要的

问问自己,如果没有他你能做些什么?这是你毫无疑问想要也值得的吗?有时候我们会觉得是不是自己太挑剔,但真正的问题是,为什么要跟让自己不快乐的人在一起?想要一个爱你、在乎你、支持你的人,一个懂得聆听并会用心给予建议、跟你有着相同价值观的人,一个你得以信任也对你忠诚的人,一个无比相信你的能力的人,这样的要求并不是太多。

(编辑:七年)

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。