当前位置>网站首页 > og真人娱乐网站 > 正文

宝马娱乐在线pt游戏 强盗抢走有钱人家的钱粮,官府迅速破案,失主却没脸把失物领回来

发布时间:2020-01-08  来源:互联网    编辑:匿名  

宝马娱乐在线pt游戏 强盗抢走有钱人家的钱粮,官府迅速破案,失主却没脸把失物领回来

宝马娱乐在线pt游戏,刘锁是红椿镇的有钱人,过去一直受到人们的敬仰与羡慕,可是自从发生了一件事后,他就变成了过街老鼠——人人喊打。

事情是这样的,有一年红椿镇遭了灾,粮食颗粒无收。

到了冬天的时候,刘锁的妹夫家没有啥东西吃,妹妹厚着脸皮上门来求刘锁借一吊钱,说是等来年妹夫领了工钱再还。

刘锁这个当哥的一听这话,把头摇得跟拨浪鼓似的,忙说他家也是饥一顿饱一顿过活,没有多余的钱借给妹妹。

母亲心疼女儿,向刘锁求情,叫他哪怕借一勺米给妹妹都行,可刘锁依然无动于衷,还将妹妹赶出了门。

妹妹见哥哥这个样子,绝情到冷酷,就匍匐在大门外的地上大哭,搞得周围路人都停下来看热闹。

刘锁见情况不妙,忙打发娘子去门外劝说妹妹,自己则躲在卧房听动静,直到人都散了他才走出来。

坐在大厅中低声啜泣的老母亲一见到刘锁,马上破口大骂:“你这个狠心的东西,那可是你亲妹妹啊,你也不怕遭报应……”

刘锁不以为然地说道:“嫁出去了,就是泼出去的水,是别人家的人了,我凭什么还管她?”

刘锁的一番强词夺理的话,听的一旁的娘子春芳也皱起了眉头。尽管春芳平日里跟妹妹也不和,但丈夫的所作所为实在太过分了。

于是春芳也忍不住埋怨说:“你也忒小气了,这么冷的天,你妹妹远道而来,裤腿都湿了,好歹你借她点粮食呗,怎么如此一毛不拔!”

刘锁冷哼道:“头发长见识短的东西,你懂什么!妹夫是个穷光蛋,这借出去容易,讨回来可就难了。况且我要是给她开了这个头,下次还来借怎么办?”

妹妹容易打发,可是另一波人可就难打发了。深夜里,一伙强盗摸进刘锁家,一番恐吓拷打之下,刘锁乖乖把家中粮食和钱财交了强盗。

虽然官府很快就破了案,但是刘锁却不敢去官府将失物领回。

原因嘛,自然是碍于脸面,因为他曾当着街坊邻里的面对妹妹说他家里一贫如洗,如果他忽然领回那么多钱粮,岂不是自己打自己的脸么?

后来还是娘子春芳厚着脸皮,硬着头皮去官府领回失物。

消息一传开,刘锁就成了过街老鼠——人人喊打,无奈他只好搬离了红椿镇,躲到别处生活去了。

人的一生不过几十年的光景,既然能够有缘成为亲人,就应该好好珍惜,因为下辈子再也见不到了。

【故事完,图片来自网络,若侵权请联系删除,图文无关】

故事:惯坏的孩子拔庄稼成瘾,大人护短多年后,终遭天遣

故事:小镇地头蛇欺压外地人成瘾,被一老者拍了拍肩膀,险些送命

外围买球app有哪些

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。