当前位置>网站首页 > og娱乐官方下载 > 正文

恒运娱乐指定官网老牛 上海施行“二次过滤”剔除烈性犬,养犬信用积分制纳入征信体系

发布时间:2020-01-08  来源:互联网    编辑:匿名  

恒运娱乐指定官网老牛 上海施行“二次过滤”剔除烈性犬,养犬信用积分制纳入征信体系

恒运娱乐指定官网老牛,2019年8月14日上午,上海警方披露,近期查获一个内外勾结违规办证的团伙。此案为一起内外勾结违规办证的团伙案件,3名嫌疑人中的两名为宠物店主,一人为宝山区犬只管理人员,该团伙通过为烈性犬只办理合法养犬登记证获利。目前,3人均已被警方刑事拘留,违法办理的养犬登记证也已被依法撤销。

烈犬伤人事件在上海曾多次发生,且《养犬登记证》的办理条件中,明确指出“禁止个人饲养烈性犬只”。6月17日,潍坊六村的一名6岁女童在小区里遭狗咬住脖子,造成左侧脸颊和颈部受伤,三处伤口缝了20针;6月19日,青浦区一只未牵绳的阿拉斯加犬,在电梯将一男孩脸部抓伤,伤口长近10厘米。

烈犬不应该办证,但实际情况是,仍有烈犬成功办理了《养犬登记证》,如何遏制该类事件呢?

上海警方表示,将对初次办证犬只建立“二次过滤”回访机制,会同兽医畜牧部门及免疫点对新办《养犬登记证》的养犬人在3个月后进行回访,及时发现、剔除因辨识不清而冒充其他犬种的幼年烈性犬,一经查实即予以收容,并依法撤销《养犬登记证》。

此外,上海警方将进一步加大对《关于本市禁止个人饲养的烈性犬只目录的通告》的宣传告知力度,广泛张贴烈性犬只目录和宣传图册,鼓励市民积极举报个人私自豢养烈性犬只的行为。

据了解,2019年以来,上海市犬类领导小组办公室(设在市公安局治安总队)累计登记、发放《养犬登记证》13.58万张,累计督促办理养犬登记3.39万人次。今年5月初,上海市公安局组织开展了为期三个月的规范养犬行为专项整治行动,截止目前,累计收容无证(流浪)犬1.2万余只。

对犬只的管理,上海公安机关鼓励市民合法办证,主动办证。

早在2018年12月,为方便居民办证,上海公安机关在保留线下244个办理网点的同时,依托市政府“一网通办”总门户和“随申办市民云”轻应用,正式开启了线上办理养犬登记模式。市民可以足不出户,通过登录“一网通办”总门户、“随申办”轻应用实现线上办理《养犬登记证》的新办、补证、年度审验、变更、注销等业务。截止目前,已成功通过线上办证渠道受理并办理了5399件市民养犬登记申请。

除此之外,上海警方将探索通过协调各方免费提供第三方责任险,通过科技手段升级提供爱犬护犬增值服务,不断增强办证养犬的获得感和附加值,提升主动办证率;探索与相关政府部门及市宠物协会合作,建立本市文明养犬信用积分制,并纳入征信体系、实施联合惩戒,引导规范市民日常养犬行为。

上海公安机关表示,对于违法违规养犬的打击整治,将加大对重点时段、重点公共区域的巡查力度,重点发现整治个人违规饲养烈性犬、流浪犬患突出等问题,依法处罚遛犬不挂犬牌、不系牵引带,大型犬不戴嘴套等违规行为。期间,凡查实免疫办证网点未尽审查审核义务,在《免疫证》上填报虚假信息的,一律抄告同级农委,建议吊销免疫点认定资质,对相关责任人员予以处理。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。