当前位置>网站首页 > og真人官方网站 > 正文

星空娱乐场手机版 英国月底顺利“脱欧”计划泡汤 首相约翰逊或将要求提前大选

发布时间:2020-01-08  来源:互联网    编辑:匿名  

星空娱乐场手机版 英国月底顺利“脱欧”计划泡汤 首相约翰逊或将要求提前大选

星空娱乐场手机版,封面新闻记者 燕磊

当地时间10月22日晚,英国下议院以322:299票通过了对脱欧协议法案的二读,该法案旨在将首相的脱欧协议变成法律。不过,在随后进行的对脱欧协议立法进程时间表的表决中,鲍里斯·约翰逊的三天倒计时时间表被议会以308:322票否决,这意味着月底顺利“脱欧”的计划落空。

随后,英国首相约翰逊发表讲话称,将暂停此项“脱欧”协议,英国“脱欧”走向再度不明朗。

脱欧立法时间表被否,约翰逊暂停脱欧进程

在当天稍早时候,英国议会原则上投票赞成推进政府提出的《退出协议法案》,保守党政府在该次投票中赢得了30票优势。这也是英国议会第一次在脱欧协议上做出支持政府的表决。

在随后进行的对脱欧协议立法进程时间表的表决中,约翰逊的三天倒计时时间表被议会以308:322票否决。

根据约翰逊制定的时间表,议员将必须在3天之内完成《退出协议法案》的立法程序。许多议员在投票前就表示,三天时间不足以理解长达100页的法案。

投票结束后,约翰逊表示:“我必须表达我的失望,因为议会再次投票赞成推迟脱欧,而不是制定一份确保英国能够在10月31日达成协议的时间表。我们现在面临着进一步的不确定性,欧盟必须就如何回应议会的延迟请求做出决定。”

反对党领袖科尔宾则表示,他将提出与保守党政府合作,商定“合理的时间表”。

欧洲理事会主席:建议接受延期脱欧申请

投票结果意味着英国几乎肯定不会在10月31日离开欧盟,而欧盟将提供延长期限以防止无协议“硬脱欧”的发生。

当地时间22日晚,欧洲理事会主席图斯克表示,鉴于英国议会投票否决了“脱欧”协议立法进程时间表,为避免英国无协议“脱欧”,他建议欧盟27国首脑接受英国的延期“脱欧”请求。为此,他将以“书面程序”提出该建议。

通常,在有紧急事务出现但欧洲理事会又不能适时召开会议的时候,欧盟方面会才会诉诸“书面程序”。这也是英国政府在本月19日提出“脱欧”延期书面申请之后,图斯克首次明确表示将建议各成员国领导人同意该申请。

当天早些时候,图斯克在正在斯特拉斯堡举行的欧洲议会全会上曾对议员们表示,无协议“脱欧”将不会是欧盟的决定。

如果欧盟同意延期,约翰逊将宣布提前大选?

在投票之前,约翰逊曾表示,如果“时间表投票”未能如愿以偿,他可以撤销整个脱欧法案,并要求英国大选。

“如果议会拒绝允许英国脱欧,并决定将一切推迟到明年一月或更久以后,政府在任何情况下都不能在这样的情况下继续运行。非常遗憾的是,我必须说,该法案将不得不被撤消,我们将不得不进行大选。”他说。

22日晚的投票结果威胁到了约翰逊的承诺。一位来自唐宁街10号的消息人士表示,如果欧盟同意推迟英国脱欧,那么“这个国家能够继续前进的唯一方式,就是举行选举”。

不过,根据英国《金融时报》的一份报告显示,约翰逊可能会延长10天的时间,以使国会议员有更多的时间进一步审查该法案。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。