当前位置>网站首页 > og平台视讯 > 正文

网络娱乐赌博平台网站 住了567户村民、近4千多外来出租人口的三墩镇华联村 今起实现管道燃气”户户通“!

发布时间:2020-01-08  来源:互联网    编辑:匿名  

网络娱乐赌博平台网站 住了567户村民、近4千多外来出租人口的三墩镇华联村 今起实现管道燃气”户户通“!

网络娱乐赌博平台网站,2018-06-28 18:37

本报讯 位于三墩镇西北部的华联村今天实现地下管网通气,迎来“天然气时代”,村民们再也不用肩扛煤气瓶,高温天满头大汗生煤饼炉了。

为更好地服务广大市民,杭州天然气有限公司今天还“服务送上门”——在华联村现场设点,为村民们办理燃气开通、上门安装、燃气具销售一条龙服务。村民办理手续后,即可“接气入户”。

华联村位于杭长高速以北,毗邻余杭良渚文化村,北靠良渚杜甫村,西与良渚七贤桥村一河之隔,村里共有567户人家,是目前主城区“自然村”通气中,体量最大的一个村。

自2004年管道天然气入杭以来,杭州天然气有限公司以“安全发展、绿色发展、创新发展、共享发展”为理念,始终致力于加快清洁能源天然气的推广普及。特别是消除清洁能源“空白点”,让农居用上天然气,是杭州天然气有限公司近两年重点攻克的“硬骨头”。

该村居民常年使用瓶装液化气,渴望用上安全、清洁、方便的管道天然气的呼声越来越急切。

与此同时,建设新农村,打造美丽乡村,抓好“基础惠民”综合整治是首要任务。而改善华联村基础设施,提高乡村公共服务水平,管道天然气的“进村”关系重大。2017年华联村和浙江省其他共977个村列入国家第一批绿色村庄名单,更是加深了村民对管道天然气的需求。

2017年5月华联村管道天然气工程开工后,在三墩镇政府、华联村村委会和村民们共同努力和配合下,杭州天然气有限公司克服村社内户数分散、燃气管线较长,且人员车辆密集、地下水管错综复杂等问题给施工带来诸多不便,加快工程推进。终于实现了华联村地下管网通气。

按杭州百江液化气公司目前的销售价格,瓶装液化气加上运送费每瓶需要125元。华联村按每户人家平均一年用5瓶,一年瓶装液化气的费用大概625元。而管道天然气,按杭州市居民年使用量户均为120方,一年的费用大概为372元,可节省250元/户/年,整个村全部开通一年可节省接近15万元。

此外,华联村还有近4千多的外来出租人口,符合管道天然气安装条件的,杭天公司也将积极予以开通,这样也可大大提高华联村的整体安全环境。

2018年以来,杭州主城区共新增燃气居民用户2.5万户,累计用户数已达109万。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。