当前位置>网站首页 > og真人娱乐网站 > 正文

盈盛现金纲 如今圆珠笔终于有了“中国心”!

发布时间:2020-01-09  来源:互联网    编辑:匿名  

盈盛现金纲 如今圆珠笔终于有了“中国心”!

盈盛现金纲,#中国圆珠笔终于有了中国心#

最近你被这个消息刷屏了吗?

原来故事是这样的……

2015年11月,在央视财经频道《对话》节目中,贝发集团董事长邱智铭提出了制笔业的设备瓶颈。

董明珠听后当场许下承诺:一年之内,自主研发适用于制笔的高精尖智能制造装备,价钱只有国外的一半!

邱智铭也承诺:如果有了一流的国产智能装备,定能在一年内造出中国自产的世界级好笔。

董明珠先后派了十多位工程师到宁波考察,并最终用智能制造设备为邱智铭助一臂之力。

3000多家制笔企业、20余万从业人口、年产圆珠笔400多亿支……中国制笔大国背后,圆珠笔笔头的“球珠”竟然一度长期依赖进口。如今,贝发集团让中国圆珠笔真正拥有了“中国笔头”。

12日,贝发集团董事长邱智铭在中国上市公司峰会现场讲起这段他和董明珠的往事:

“这个事情我要感谢我们的董总,董总说要协助我们制笔行业来完成我们的心愿,之后她多次派了工程技术人员到我们贝发集团进行考察,也给了我们很多建议和帮助,这使我们不仅能够造出产品来,还解决了笔的‘三高问题’,另外,还实现了高端笔100%中国造。”

这次“约定”后,双方都在各自领域不断突破。格力成功研发出国内一流的工业机器人、自动化生产线、精密机床等智能装备,并应用到电器、汽车、电子、建材、食品等多个领域,助力中国制造业做强做大。

贝发也开发出全国首创的自动锁墨系统,保质期和书写手感达到了国际先进标准,从原创设计到工艺、材料,再到性能等方面都实现了突破。

格力在智能装备领域实力超群,这次合作填补了国内制笔业在智能装备上的空白。

中国制笔业犹如中国制造业的缩影,格力与贝发强强联合造出“中国好笔”,也印证了董明珠对“新制造力量”的阐释:“新制造”需要更多企业和企业家加入进来、协同发展、共赢,共创一个新的时代。

“全球每年要消耗380亿支笔,如果我们能够自己生产好笔设备,不受制于人,就能够在价格上更有话语权,提高利润空间。”董明珠说。

期待这支带着“中国心”的中国好笔能更快走进我们的生活!

end

尊重原创

如需转载请联系下方邮箱

contact@ximamingzhu.com

转载务必注明出处

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。