当前位置>网站首页 > og真人官方网站 > 正文

菏泽紫金国际出售 厨师长秘制酱香鸡爪,做法简单,鸡爪有嚼劲味道美,3分钟学会

发布时间:2020-01-09  来源:互联网    编辑:匿名  

菏泽紫金国际出售 厨师长秘制酱香鸡爪,做法简单,鸡爪有嚼劲味道美,3分钟学会

菏泽紫金国际出售,大家好,我是第一美食的阿飞,关注阿飞,有更多的家常美食供大家参考。

鸡爪也叫凤爪,近年来竟一跃成为各类人群喜爱的小零食,在南方,凤爪可是一道上档次的名菜,常用于煮汤,也宜于卤、酱。其质地肥厚的还可煮熟后脱骨拌食,皆脆嫩可口,也深受大众喜爱,常被作为小食食用。常食鸡爪,不但可以补钙,起到强筋健骨的作用,还能美容护肤。下面就为大家分享一个酱烧的家常做法,喜欢的朋友快来一起学习一下吧。

【酱烧鸡爪】

1.首先我们准备一下食材,清洗干净的鸡爪一斤,少许蒜苗段和香菜段,主要用来增香,再切一些葱段、蒜粒和姜粒备用。下面我们把鸡爪改一下刀,先切掉鸡脚趾,再从中间一分为二。

2.全部处理好以后,把鸡爪冷水放入锅中焯一小水,倒入一点料酒去腥,慢慢煮出里面的血水和杂质,大约焯水2分钟把鸡爪倒出来,洗净上面的血沫备用。

3.锅内烧油,油温五成热时,倒入准备好的葱姜蒜,开小火煸炒出香味,再倒入沥干水分的鸡爪,转中火煸炒2分钟,加入一勺辣妹子辣椒酱,那酱料炒化炒出红油给鸡爪上色,加入海鲜酱5克炒出酱香味。

4.然后沿锅边倒入适量的清水,水量要没过鸡爪这样受热更加均匀,加入蚝油5克,食盐2克,老抽3克上色,搅拌化开调料,大火烧开以后转小火焖煮30分钟,把鸡爪焖熟让其吸收汤汁入味。

5.30分钟以后把鸡爪盛放在砂锅里面,大火加热至沸腾,再撒上蒜苗段和香菜美味即成。

技术要点:

1.鸡爪要提前焯水去除血水和杂质,否则会有腥味。

2.鸡爪焯过水以后,要把上面的血沫洗干净,否则炒的时候容易粘锅。

我是阿飞,感谢大家对第一美食的支持,我们每天都有几道家常菜供大家参考,喜欢做饭的朋友别忘记点关注,阿飞谢谢大家观看。

陕西十一选五投注

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。