当前位置>网站首页 > og真人官方网站 > 正文

视频轮盘平台 中国正式进入双航母时代!在全球,我们是什么水平?

发布时间:2020-01-09  来源:互联网    编辑:匿名  

视频轮盘平台 中国正式进入双航母时代!在全球,我们是什么水平?

视频轮盘平台,​12月17日下午,中国首艘国产航空母舰山东舰在海南三亚某军港交付海军。

这是中国第一次自主设计和建造的航母。2011年服役的辽宁号航母并不是中国自己设计的,而且建造工作也是乌克兰完成了70%左右。但山东舰是中国自己设计和建造的,这是一个里程碑式的意义。

从完全不懂如何造航母,到今天我们能够拥有第一艘国产航母,对于我国来说,这是一个质的变化和飞跃。

航母作为海上的移动堡垒,航母一直以其优秀的打击能力与威慑力,而受各国海军喜爱。但建造一艘航母不仅需要发达且自主的造船工业,还要有完善航空工业,去支持舰载机的建造,因此目前为止仍只被寥寥可数的几个国家拥有。

一开始的航空母舰,都是由巡洋舰,加装上木质飞行甲板改装而成的。

1911年1月18日,美国飞行员尤金·伊利驾驶一架飞机,在一艘由巡洋舰改装而成的航空母舰上降落,预示了航空母舰时代的正式到来。

而英国因着出色的航母设计理念和建造思想,因此在当时,处于领先的地位。世界上第一艘全面具备空海一体化控制能力的航空母舰“百眼巨人”,就是出自英国皇家海军。

航空母舰在英国海军上的出色服役,很快就吸引住了全世界的目光。当时几乎世界上所有的世界强国,都认为自己海军部队中,一定要拥有一艘顶级的航空母舰。

当时的日本,也不例外。

可以说,日本航母事业的起步非常早。1920年,日本海军的建造了日本第一艘航空母舰“风翔”号,在日本航母史上,有着极为重要的意义,是当时日本的主力战舰之一。

随着科技的日新月异,航空母舰发展速度也不断增快。目前世界上最强大的航空母舰,是由美国设计的“福特”级核动力航空母舰。他代表着世界上最强大的战争机器。

从航母近百年的发展史中,我们不难得见,美国一直是航母事业发展的主导者。到现在美国的技术引领全球。

而中国在航母上的发展,晚了将近一百年。虽然目前进展飞快,但要是想赶上美国,还需要中国科学家,很长一段时间的专研奋斗。

这是因为,航母作为国家重器,建造的困难程度以及配套训练的复杂,非常人所能想象。

从航母的整体构造来说,它主要是由飞行甲板、舰岛、下仓组成。整个航母就像一个移动的小岛,有机库、弹药库、动力舱、放舰载武器、宿舍、娱乐设施等等。

但其中最为核心的一点,就是舰载机。

毕竟花重金建造的这个庞然大物,最重要的一定是它的战斗力,以保证在非常时刻,可以发挥其作用。

舰载机简单的说,就是“如何起飞”和“如何降落”的两个问题。

就目前的整体情况来说,舰载机的起飞方式有这么三种:垂直起飞、弹射起飞、滑跃起飞。

像我国的我国的“辽宁号”、“山东号”两艘航母,就是运用了滑跃起飞的方式。他们起飞的过程,实际上是十分巧妙的,利用了一个物理学的公式:

f=ma (f是作用于飞机的合力,m是质量,a是加速度)

飞机先在平甲板上滑行加速,然后通过上翘的滑跃翘板改变滑行方向向上飞出,离开航母甲板后,仍然在发动机推力、和惯性作用下,以高抛物线状态继续向上滑翔,并且在这个滑翔过程中,持续增加速度和高度,直至最终达到预定高度,和速度完成起飞。

而对于航母来说,最厉害的攻击型武器,莫过于舰载攻击机。

它们起飞的过程是通过发动机向后喷气,机体反冲,向前加速,达到足够的起飞速度。这个过程中,牛顿三定律(动量定理)得到了很好的诠释。

事实上,有关航母的问题,还远远不止这些,比如:

是什么支撑航母这样一个庞然大物,在海上航行那么长时间?

为什么在航海的过程中,起飞的飞机依然相当稳定?

为什么甲板要设计成倾斜的?

... ... ... ...

事实上,这些问题,不仅仅是我们好奇。

寒假或者其他假期期间,很多孩子都会在展览会或者其他地方,看过、了解过航空母舰。他们看到这些机械模型,自然而然的,也会产生和我们一样的疑问,甚至更多。

他们想要一探究竟的欲望和好奇心,其实就是孩子科学探索的最初力量。而这也正是孩子正在运转大脑,积极思考的时刻!

然而像航母这样的复杂机械模型,要是想让孩子了解其中的原理,单单只是通过枯燥的讲解,或者对教材干巴巴的讲解,总是显得相当枯燥,不够生动直观,孩子也很快厌倦,失去耐心。

作为近代自然科学的奠基者,伽利略曾经说过:“科学的真理不应该去书中找,而应该在实验中去寻找。”

实验才是科学的基础,如果在对科学的学习和探索中,没有真正的经历过实验,那么你对它的认识,永远只能浮于表面。

对于孩子来说,也是这样。只有让孩子们真正参与到物理实验中,真正操作一遍,才能让孩子这些物理知识,理解的透彻,记得透彻。

事实上,国内很多家长已经意识到了这一点,但是却无奈于,不知如何才能让孩子“实践得真知”。

这时候,一套科学的、能够激发孩子探索欲望的实验类玩具,就显得非常重要了。

今天推荐的这款【小牛顿实验室】,不管是让孩子更具象的学习物理知识方面,还是培养孩子动手能力上,都能全方面满足家长和孩子的需求!

这套小牛顿实验室主打力学,可以说是很好地贴合了小学新课标。

上过物理课的人都知道,力学是物理这门学科中的基础和难点,什么摩擦力、浮力、引力、重力、磁力等等,都是一个个不好啃的“硬骨头”。

如果能用生动、直观的方法让孩子提前接触这些知识点,不仅能引起他对物理的兴趣,还会为他日后的物理学习打下坚实的基础。

这套积木涉及了很多物理原理,比如“牛顿第一定律”、“阿基米德浮力定律”、“杠杆原理”等。

不再是静止枯燥的白纸黑字,回归物理“运动”的本质,孩子学的更具象,更有趣。

孩子在做实验的时候,可以直观“看懂”摩擦力、浮力、重力等知识点。

最重要的是,这些实验模型都是孩子自己搭建的,记忆会更加深刻。

我一直觉得,物理的学习就两个原则,系统化、形象化。

系统化,就是学习要全面、由易到难、循序渐进,不要东一下、西一下,毫无体系感。

形象化,就是用具体的实物进行学习,而不是全凭想象,最好、最有效也是最理想的形式,就是“玩中学”。

这套小牛顿实验室,就充分满足了这两个原则。

自己动手搭建的模型和形象具体的实验,让孩子理解起物理来更容易、印象更深刻。

每一个实验,都蕴含丰富的原理知识,这就是这个产品的奇妙之处。

就拿这里面的“牛顿第一定律”来说,教科书上给出的定义是“任何物体都要保持匀速直线运动或静止状态,直到外力迫使它改变运动状态为止”。

何让孩子明白这么专业的定理? 自己动手做个实验就可以。

根据配套的原理讲解手册给出的提示,观察小车在不同的表面滑下来,会有什么不同?

经过多次测试,孩子发现,在越光滑的表面,小车跑得更远。越不光滑的表面,摩擦力越大,对小车造成的阻力越大,小车滑行距离越短。

孩子由此得出一个大胆的假设,如果在一个没有摩擦力的表面,小车可以一直走下去。

一点死记硬背的过程都没有,全是孩子自己思考得出的结论,这样的结论,又怎么会记不牢?

此外,通过搭建物理模型,孩子还能学到结构的稳定性、齿轮传动、皮带传动、杠杆原理、曲柄摇杆结构等涉及力学的基础结构。

难度分级,一套能玩到初中毕业的积木

现在有很多爸妈给孩子报班学习搭积木,担心自己不会引导,难以掌握程度,孩子学得不系统。

有了这套小牛顿积木,老母亲们终于可以放心了。

因为这套积木的难度是循序渐进的,从基础结构、基础原理出发,延伸到更为复杂的、贴近生活的造型。

小牛顿的3d搭建图纸,分为5个板块,由简单到复杂,循序渐进。

接下来,我就按照年龄,跟大家聊一聊,各个阶段的孩子,该怎么用这套积木,当然,这些都只是它的部分玩法。

已经等不及想要看产品的家长,可以点击下方链接,一睹为快:

小程序

3-4岁这么玩

3-4岁是孩子认识二维空间的敏感期,所以在这个阶段,可以用这套积木来强化平面图形学习。

比如,从简单的几何图形的结构开始。

通过亲手拼搭,孩子会发现三角形具有稳定性,有稳固、坚定、耐压的特点。

四边形不具有三角形的稳定性,易于变形。

但如果将四边形分为两个三角形,它便具有了稳定性。

可以举点生活中的例子,比如武汉长江大桥的设计就利用了将四边形分为两个三角形后具有稳定性这一点。

最后,可以跟孩子一起搭建一个“武汉长江大桥”模型,孩子负责找零件(锻炼观察力、对比能力和手指的灵活度),咱们负责搭建。

特别声明:因为这套积木包含小零件,所以,对于3-5岁的孩子来说,需要在家长的监护下玩耍和学习。

4-6岁这么玩

这个年龄段的孩子,有了一定的生活经验,能在简单的结构中,发现零件之间的组成关系,然后发现问题,提出问题。

比如,齿轮传动是机械传动中应用最广的一种传动形式,但是一个齿轮是如何带动另一个齿轮运动的?

在乐高官方教学体系里,齿轮是非常重要的内容。

如何让孩子明白这个有些小复杂的结构?

亲手做个齿轮模型,就知道啦~

再比如,当孩子用零件拼完小三轮和儿童车后,分别晃动小三轮和儿童车,会发现小三轮更不容易倾倒。

这时,咱们可以用一些简单的物理知识来解释这一现象。

车子会倒地,是重力的原因,而小三轮不容易倒是因为它的重心低,重心越低,越稳定。

6岁+

如果孩子上了小学,这套积木的用处就更广了,小程序里的“物理实验室、创意实验室、物理狂想曲”等板块,都是为他们设计的。

在这里面,有更多贴近生活的模型。

有了动力“马达”的加入,我们可以带孩子更深一步探索机械、物理的奥秘。

拼出一些贴近生活的器具,在钓鱼竿的搭建中,学习杠杆原理;

在捕鼠器的拼搭过程中,了解它的工作原理。

这个过程,与小学新课标里的要求完美结合,而且还稍微“拔高”了一点,孩子不仅知道“工具是什么”,还知道了“为什么”和“怎样做”,特别棒。

在拼搭的具体过程中,还能培养孩子的空间力、逻辑力、创造力。

因为有3d图纸,孩子进行拼搭的第一步,就是看懂立体空间图。

为了成功拼出一个动力组模型,孩子可能对着一张图反复看上10来遍,还要结合不同的图,进行综合分析,这一来二去,空间能力绝对不在话下。

不同的模型,拼搭的顺序是完全不一样的。

孩子在看懂了图、了解了结构之后,还要仔细思考先拼哪里、后拼哪里,逻辑思维就体现在这里。

如果颠倒了拼搭顺序,不仅浪费时间,还可能导致拼搭的失败。

比如,这个往返车,是一个上下结构的汽车。需要按照从下向上的顺序,一点一点拼出来。

这套积木,绝对是培养创造力的利器。

小牛顿独有的“实验室”属性,带孩子从小学会发现问题,大胆利用实践与实验,解决问题,充分发挥主观能动性,增强孩子的自信心。

跟画画这些活动相比,拼搭是把想法落实到实物上的一个具体的创造活动。

孩子不仅要有想法,还要亲手把想法变成现实。在创造的过程中,可能先前的想法就会被自己推翻,不断重来,不断改进。

这个试错的过程,我觉得太宝贵了,是其他任何玩具或者活动无法替代的!

425个零件、300+动力机械模型、专业视频课程,性价比高

小牛顿实验室全套共425个零件,这些齿轮、连杆、轴、梁就像被赋予神奇的魔法,可以拼出万事万物。

官方提供的搭建造型,就多达300个,能让孩子畅玩一整年,周周不重样。

另外,还额外赠送10节精品视频课。

与之前我们团过的拼搭式积木不同,小牛顿实验室还配备了10节视频课程,扫描下面的二维码就可以获得。

它包含科学,技术,数学,设计,几何,物理,社会学等等丰富的内容(目前部分内容已经上线,陆续更新中,预计这个月底即可完成)。

在视频中,孩子除了学习基础的原理知识,还需要开动脑筋,动起手来做实验。

这种线上+线下的教学模式能让孩子更好、更深刻的记住所学的知识点。

与致砖之前的积木一样,这套小牛顿实验室也有3d图纸。

相比于传统图纸,3d图纸更加一目了然。

孩子可以用手指可以任意放大、缩小,变换角度,俯看、仰看都可以,大大提升了拼插效率。

每一个模型,3d图纸上都详细列好了所需零件,一步拼完,按下一步继续,也可以拉动进度条跳到更后面的步骤。

基本上简单的模型半个小时就可以完成。

有了3d图纸,孩子可以拼搭出300多种奇妙的机械和物理模型,特别好玩。

超棒的圣诞和新年礼物,孩子放假了,正好集中学起来、玩起来~

这么多内容,只要199块钱,比动辄上千的乐高积木不要划算太多~非常值得为孩子带上一套~

团购名称:小牛顿实验室

适合年龄:6岁+

团购价格:原价239 团购价199

点下面的链接参团,让孩子提前学习物理知识,培养孩子空间能力、逻辑能力和创新能力!

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。